新闻资讯 您当前位置:新闻资讯 >> 【培训风采】企业两化融合新型能力的识别和打造

【培训风采】企业两化融合新型能力的识别和打造

发布日期:2018-11-02

——两化融合管理体系贯标培训蛇口网谷场成功举办

2018111日下午,注册网站域名365bet_365bet足球即时比分网_365bet提现多久到帐联合深圳市招商产业发展有限公司在蛇口网谷的科技大厦圆满举办了两化融合管理体系贯标培训活动,现场有超过50多位企业代表参与了培训

本次培训会我们邀请到了中国电子技术标准化研究院孙海旺老师作为培训讲师,出席本次培训的嘉宾还有深圳市经贸信息委信息化处陈海康科长,深圳市南山区科技创新局发展规划科褚川川先生,注册网站域名365bet_365bet足球即时比分网_365bet提现多久到帐秘书长李银松先生,注册网站域名365bet_365bet足球即时比分网_365bet提现多久到帐两化融合专委会焦小云顾问,深圳市招商产业发展有限公司田巍副总经理及曹秀然总监。

会议开始前,由陈海康科长和田巍副总经理分别致辞,两位嘉宾对本次培训活动的组织表示肯定,为深圳市企业两化融合水平的提升、园区的产业发展起到了积极的推动作用。

培训会的第一个环节由焦小云老师主讲,培训主题为《两化深度融合,助推企业升级》。焦小云老师从工业革命的历史进程讲述了两融合的背景和意义,在当前互联网信息化和数字化的发展背景下,企业要继续保持竞争优势面临着转型升级,两化融合管理体系正是帮助企业实现转型的一个重要路径。然后通过不同的企业案例和实践重点讲解了两化融合的实施流程以及相应的政策支持。

第二环节为孙海旺老师主讲的《企业打造新型能力的重点和方向》,孙海旺老师首先简要介绍了当前两化融合管理体系贯标和评定企业的情况,针对各省市和主要行业进行了对比,然后重点总结了企业新型能力建设的方向和常见类型,通过不同行业,不同规模的企业案例对比分析讲解了6大类新型能力的打造,对企业如何有效识别和策划新型能力做了相关分享。

培训现场气氛活跃,观众都聚精会神地听着讲师的解读,在答疑环节也针对自身的企业现状积极发问。其中有一位从事园林经营的企业讲述了自身引入ERP和不断运用提升的经历对自身所处的信息化阶段提出了疑问其他的听众有的对政策进行了咨询有的对企业自身新型能力的定位提出了疑问都得到了讲师和嘉宾的耐心解答?

感谢所有到场嘉宾、听众以及协办单位对本次活动的支持,我学会将一如既往的做好企业服务工作,让我们共同期待下一次的培训活动吧!

?